Неделя
бурятской кухни
Работая над проектом, мы предполагаем,
что дошкольники познакомятся с
особенностями бурятской кухни, способами приготовления самых популярных блюд,
расширятся их представления о традициях празднования Сагаалгана, узнают много
нового и интересного, приобретут практические навыки, обогатится речь
дошкольников, повысится культура общения, поднимется уровень познания в области
национальной культуры бурят.
Постановка
проблемы: Беседуя с дошкольниками, мы определили, что у них
недостаточен уровень знаний культурных
традиций бурятского народа, малопонятны кулинарные особенности
его кухни.
Актуальность:
Проживая
на территории Республики Бурятии, наши дети
фактически очень мало знают об этнической культуре местного населения. Быт,
творчество, традиции, кухня бурят многообразны и богаты. И, данный проект,
позволит детям ближе познакомиться с бурятской кухней, узнать ее особенности,
колоритность. Дети узнают много нового о
Сагаалгане, о блюдах, которые готовятся к этому празднику.
Бурятский
народ очень гостеприимен, щедр душой и миролюбив. И в ходе реализации проекта, мы продолжим воспитывать у детей
уважение к этому замечательному народу, развивать интерес к бурятской кухне.
Тип проекта:
краткосрочный
Вид проекта: познавательно – практический
Продолжительность: неделя
Участники проекта: дети, педагоги
Тип проекта: групповой
Цель
проекта: Познакомить детей с некоторыми блюдами бурятской
кухни и способами их приготовления.
Автор:
Притуляк
Г.П.